- Todas las plantas son criadas por nosotros, se venden enraizadas y en vasos de telgopor.
- No tenemos local, solo vendemos en ferias de microemprendedores y artesanos.

* Los códigos que comienzan con 'C' corresponden a 'Cactus', los que comienzan son 'S' corresponden a 'Suculentas'

S011 - GASTERIA PILLANSII

Gasteria pillansii (Namaqua Gasteria)Nombre científico
Gasteria pillansii Kensit

Nombres comunes
Namaqua Gasteria, Lengua de suegra, Lengua de abogado, Cactus de lengua de vaca, Lengua de ganado

Sinónimos
Gasteria pillansii var. pillansii, Gasteria neliana

Clasificación Científica
Familia: Xanthorrhoeaceae
Subfamilia: Asphodeloideae
Género: Gasteria

Descripción
Gasteria pillansii es suculenta sin tallo con hojas en forma de correa en dos filas opuestas y es muy variable en su apariencia y especialmente en su tamaño. Las rosetas miden hasta 8 pulgadas (20 cm) de alto y 16 pulgadas (40 cm) de ancho. Las flores son de hasta 1,8 pulgadas (4,5 cm) de largo, con sólo bases ligeramente hinchadas para hasta 1/3 de la longitud.

Resistencia
Zona de dureza del USDA 9b a 11b: de 25 oF (3,9 oC) a 50 oF (+10 oC).

Cómo crecer y cuidar
La gasteria a menudo se agrupa con Haworthia porque las plantas tienen requisitos culturales similares. Ambos son atractivos, pequeños suculentas que pueden tolerar algo más sombra que muchos suculentas, lo que los hace más adecuados como plantas domésticas. Las gasterias son susceptibles a infecciones fúngicas, que generalmente aparecen como manchas negras en las hojas. Estos son el resultado de demasiada humedad o agua en las hojas, pero no deben propagarse demasiado rápido. Las gasterias tienen un mecanismo de defensa natural contra estos ataques fúngicos y atacan al organismo invasor y sellan el lugar herido. En general, cualquier lugar donde Haworthia y Aloe prosperen será hospitalario para una Gasteria.

Las gasterias son pequeñas, de raíces poco profundas y de crecimiento relativamente lento. A menudo se cultivan en pequeños racimos en platos anchos y poco profundos. Con el tiempo, los racimos se ampliarán naturalmente a medida que la planta madre envíe pequeñas plantas... – Vea más en: Cómo cultivar y cuidar la gasteria

Origen
Es nativa de las áridas regiones de lluvias invernales en el extremo oeste de Sudáfrica y Namibia.